Я ОСВАИВАЮ КОСМОС
ТРЕТЬЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА ТИТАН
Теперь можно начать завозить биожизнь на Титан.
На Земле огромное число всяких микробов, грибов, трав, кустов, деревьев, насекомых, рыб, животных. Если взять хотя бы по два представителя, то все равно мы это сделать не сможем. Как отобрать нужные бактерии? Они живут в воздухе, в воде, в почве. Мы их не видим, но они взаимодействуют. Без одних не может существовать другие виды биожизни.

Я знаю, что биожизнь развивалась постепенно. Сначала очень простые формы, а потом они усложнялись. Они сосуществовали совместно. А иногда одни могут погибнуть без других. Надо учитывать ту биожизнь, которая возникла на Земле раньше. Но как это сделать? Я послал на Титан почву, воду и воздух. Там есть уже достаточное количество всякой невидимой глазом мелочи. А еще возьму семена растений. Семена прорастут, если почва подходящая. Ведь мои роботы могут все подготовить для этого.


Мои роботы построили помещения для растений. Туда поместим доставленную почву и взятый с Земли воздух.
А еще я организую в помещениях небольшие водоёмы. Натащу туда что-то с поверхности Титана. Трава и цветы будут разрастаться. Почва увеличивается, если там есть микробы. Биожизнь будет происходить в почве. В помещениях окажутся целые луга. Они будут увеличиваться по размерам. А микробы взяты с Земли вместе с почвой, поэтому на Титане будет все, что нужно для увеличения количества растений. И тем самым количество нужной для растений почвы станет увеличиваться.
Уход за почвой будет автоматическим. А это уже отработано на Земле. Даже в теплых странах есть теплицы. Так проще использовать автоматизацию при уходе за растениями. Почвы там давно уже искусственные. Поэтому нет проблемы выращивать еду на Титане.

